IFRAME SYNC

Program Pemberdayaan Masyarakat oleh Tim PT Kukuh Mandiri Lestari – PIK 2.


Tangerang, tangraya.com

Launching Kampung Adidaya PIK 2, Memberikan Bantuan Bibit cabai serta cara penanaman kepada Kelompok Tani “waru brilliand.

Program Pemberdayaan Masyarakat oleh Tim PT Kukuh Mandiri Lestari – PIK 2 masih terus berlanjut, salah satunya pada Kelompok Binaan Kelompok Tani “waru berilliand” Desa Bojong renged Kecamatan Teluknaga kabupaten Tangerang,

Mengusung konsep Kampung Adidaya PIK 2, yang berarti Kampung Cakap Berdaya, pada hari ini Rabu 6 Mart 2024, Tim EDUFARMERS PIK 2 memberikan sebanyak 3000 bibit pohon cabai Kegiatan ini dihadiri oleh :

1. PJ Bupati Kabupaten Tangerang Andy Ony beserta jajarannya.

2. Zamzam Manohara selaku Camat Kecamatan Teluknaga,

3. Kepala Desa Bojong Renged, yaitu Bapak SUHENDRA, HMS, beserta Kelompok Tani. “EDUFARMERS”. Waru Beriliand.

4, Anggota DPRD kabupaten Tangerang dari Peraksi partai PKS bapak SAPRI S Sos

5, Rio dan Bapak Okto selaku perwakilan dari PT Kukuh Mandiri Lestari – PIK 2 bersama jajarannya

Program ini disambut baik oleh masyarakat Desa Bojong renged karena dapat meningkatkankan perekonomian masyarakat serta mendapat respon positif dari aparatur daerah Kabupaten Tangerang yaitu PJ Bupati, dan Dinas pertanian.

Pada penyerahan bibit kali ini, kegiatan diawali dengan prosesi penanaman bibit di beberapa tempat/lokasi, seperti Taman edukasi Waru Beriliand,

Selain memberikan bibit dan pupuk, Tim EDUFARMERS juga memperkenalkan teknologi cara penanaman yang merupakan sistem budidaya bibit dan tanam cabai secara intensif.

Dengan menggunakan sistem yang memanfaatkan air secara terus-menerus dengan tujuan untuk mengontrol dan menstabilkan kondisi.

Tanaman cabai mengurangi jumlah penggunaan air Tentunya dengan menggunakan sistem ini budidaya penamaman akan meningkat secara produktifitas,

Harapannya semoga program pemberdayaan yang telah dirancang oleh Tim EDUFARMERS adidaya PIK 2 berjalan dengan lancar dan dapat memberi manfaat.

Untuk masyarakat Desa Bojong renged, kecamatan teluk Naga serta terjalin tali asih antar masyarakat, Pemerintah Kabupaten Tangerang, dan PIK 2.

( ASEP ).

Berita Terkait

Top