IFRAME SYNC

Jum’at Bersih Kapolsek Pasar Kemis Polresta Tangerang Pimpin Anggotanya Korvei Sekitar Mako Setelah Apel Pagi


 

TANGRAYA.COM

KABUPATEN TANGERANG – Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan apel pagi yang pimpin langsung oleh Kapolsek Pasar Kemis Kompol Maryadi, SH, S.IK, MH di halaman mapolsek Pasar Kemis, pada Jum’at (04/11/22).

Setelah pelaksanaan apel pagi tersebut dilanjutkan dengan kegiatan korvei di sekitar mako Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang.

Kegiatan korvei tersebut dilaksanakan secara bersama – sama dan bahu membahu, pembersihan dilakukan di sekitar mako dan musolah Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang dengan mengangkat sampah di saluran air, memungut sampah, mencabut rumput dan menyapu halaman serta membersihkan kaca, tempat parkir sekitar Mako Polsek Pasar Kemis.

Tampak dalam pelaksanaan, Kapolsek Pasar Kemis Kompol Maryadi, SH, S.IK, MH memberikan contoh teladan sebagai seorang pemimpin yang patut ditiru dengan turun tangan langsung mengangkat sampah dan membersihkan lingkungan bersama – sama dengan personil sampai betul – betul bersih.

Kapolsek Pasar Kemis Kompol Maryadi, SH, S.IK, MH mengatakan bahwa kita manfaatkan hari Jum’at untuk membersihkan lingkungan dan musolah serta di lingkungan kantor. Hal ini pula untuk menanamkan kedisiplinan dan kebiasaan anggota untuk menjaga kebersihan di lingkungan khususnya tempat kerja.

Selain itu, Kapolsek juga mengatakan bahwa dengan kondisi kantor yang bersih maka kita akan merasa nyaman dalam melaksanakan tugas, begitupun dengan masyarakat akan semakin merasa nyaman saat mendapatkan pelayanan dari anggota Polsek Pasar Kemis dan yang paling penting untuk membiasakan hidup sehat dengan kebersihan.”Karena apabila lingkungan kita bersih maka kita akan merasa nyaman dalam bekerja, dan masalah kebersihan merupakan tanggung jawab kita semua untuk menjaganya,” imbuh Kapolsek.

(REDAKSI /TANGRAYA).

Berita Terkait

Top